Загрузка
Загрузка
Загрузка
KRASOTIME.RU - новое имя KOREABEATY.RU
Москва
Ваш город Москва?
Контактная информация
г. Екатеринбург

ул. Малышева, д.75

Как восстановить волосы — советы и средства для домашнего ухода

Тусклые, сожженные окрашиванием волосы с секущимися кончиками - проблема многих девушек. Восстановить даже самые безжизненные волосы можно в домашних условиях. Расскажем, в чем причины их повреждения, как с ними справиться и какие средства для этого использовать.

d

Признаки поврежденных волос

Выпадение

Сухость

Ломкость

Тусклость

Секущиеся кончики

Перхоть

Причины повреждения волос

Стресс

Ковид (короновирус)

Неправильный уход

Фен, плойка и утюжок

Осветление

Обесцвечивание

Окрашивание

Море и солнце

Химическая завивка

Наращивание

Кератиновое выпрямление

Лучевая и химиотерапия

Роды

Обзор лучших косметических средств для восстановления волос

Маски

Шампуни

Бальзамы

Кондиционеры

Сыворотки

Масла

Филлеры

Как восстановить волосы: выводы

Здоровые, блестящие локоны – гордость и украшение. Но утюжки, фены, окрашивания, воздействие соленой морской воды и солнца, стрессы плохо влияют на их здоровье и внешний вид: они начинают ломаться, выпадать, появляются пересушенные и секущиеся кончики, перхоть. Как восстановить волосы в домашних условиях без походов в салоны, укрепить их и вернуть блеск и силу? Избавиться от выпадения волос, восстановить густоту, реанимировать локоны после неудачного окрашивания или осветления помогут современные средства по уходу за волосами.

Признаки поврежденных волос

Повреждения возникают в силу различных причин, но они всегда заметны: локоны становятся тусклыми, слабыми и безжизненными, ломкими и сухими. Появляется перхоть, секущиеся кончики, такую шевелюру не уложить в красивую прическу. Разберем основные признаки повреждений, расскажем об их причинах и о том, какой уход понадобится в разных случаях.

Выпадение

Вопрос о том, как вернуть густоту и прекратить «волосопад», может возникнуть в любом возрасте, случается и у девушек, и у взрослых женщин. Усиленное выпадение может быть связано с сезонными изменениями, авитаминозом, стрессом, диетами и физическими истощением, болезнями, скачками гормонов и другими факторами.

Справиться с этой проблемой помогут специальные средства против выпадения волос: шампуни, маски, эссенции. Также помогут пилинги или скрабы для кожи головы, которые очистят ее от ороговевших чешуек и загрязнений, улучшат циркуляцию крови, разбудят спящие луковички. Вернуть густоту волос, справиться с их выпадением помогут профессиональные средства против выпадения волос. Перед лечением лучше всего проконсультироваться с трихологом для выявления точной причины.

Сухость

Иссушенные, похожие на солому, жесткие на ощупь пряди выглядят не слишком привлекательно, становятся слабыми и ломаются. Если вы регулярно краситесь, используете утюжки и фен, регулярно бываете на солнце и в бассейне, то эта проблема вам хорошо знакома. В этом случае поможет правильно подобранная восстанавливающая маска для волос. Регулярное использование увлажняющих, питательных средств для кончиков, несмываемого ухода позволит избежать появления этой проблемы.

Ломкость

Сухость приводит к ломкости волос, она вызвана недостатком кожного сала. Причиной может быть неправильный уход, горячие укладки феном, окрашивание и осветление, завивка и воздействие ультрафиолета. Помогут шампуни и бальзамы, питающие маски, которые делают пряди эластичными и крепкими.

Тусклость

Если ваши ранее блестящие локоны потеряли свой блеск, стали тусклыми и безжизненными, сухими, постоянно путаются, это сигнал о том, что в их структуре есть нарушения. Причиной может быть неправильно подобранный уход, часто используемый лак и другие стайлинговые средства, химическая завивка, обесцвечивание.

Секущиеся кончики

Наиболее явный признак повреждения – зубчатые, раздвоенные кончики. Регулярное использование увлажняющих, питательных средств, несмываемого ухода позволит избежать их появления. Но если проблема уже есть, нужно понимать, что избавление от нее займет много времени, за одно-два применения маски или масла их не устранить.

«Если у вас секутся волосы, решить проблему путем их обрезания не получится. Уже очень скоро вы увидите новые секущиеся кончики на месте тех, которые обрезали. Оздоровить их можно только длительным лечением"

За ними необходимо правильно ухаживать, использовать термозащиту, специальные бальзамы, маски, кондиционеры от секущихся кончиков, которые будут их склеивать. Например, шелковая эссенция для глубокого восстановления, она разглаживает, обволакивает каждый волосок по всей длине.

Перхоть

Практически половина взрослого населения страдает этим заболеванием. Несвоевременное или недостаточное лечение перхоти может привести к различным негативным последствиям с шевелюрой, в том числе и к ее выпадению, потере густоты. Заболевание характеризуется распределением чешуек перхоти по волосистой части головы, кожным зудом.

Причины повреждения волос

К проблемам с шевелюрой и кожей головы приводят самые различные факторы. Некоторые из них никогда бы не показались вам причиной проблем с вашей прической и здоровьем локонов.

Стресс

Длительные стрессы, нервное перенапряжение негативно сказывается на здоровье в целом и на состоянии вашей шевелюры. Она становится тусклой, безжизненной, менее густой. Жесткие и длительные диеты – это тоже стресс для организма. Из-за недополучения витаминов и питательных элементов волосяной покров головы слабеет и редеет.

Ковид (короновирус)

Согласно мнению врачей-трихологов, после перенесенного коронавируса волосы выпадают по причине повышенной интоксикации организма из-за самого вируса, лекарств, стресса и нарушений метаболизма. Выпадение после ковида длится три-четыре месяца в среднем, начинается через месяц-два после болезни. Тем не менее, этот процесс является обратимым.

Неправильный уход

Также спровоцировать выпадение может и неправильно подобранный уход. Например, вы часто пользуетесь шампунем для жирных волос, в итоге естественный жировой слой вымывается, и появляется сухость и перхоть. Очень важно подбирать средства по уходу за локонами, которые соответствуют вашему типу и имеющимся проблемам.

Фен, плойка и утюжок

Если вы регулярно укладываете локоны горячим феном или плойкой, то необходимо обязательно пользоваться термозащитой. Плойки и утюжки буквально сжигают локоны, так как напрямую прикасаются к ним, температура их поверхности достигает 200-220 градусов. Любое термальное воздействие разрушает структуру волосков, естественную защитную пленку, испаряет влагу и высушивает. Все это приводит к ломкости и секущимся кончикам. Всегда используйте защитные средства. Термозащита обволакивает каждый волос невидимой пленкой, которая защищает их во время горячей укладки и не дает влаге испаряться из локонов.

Осветление

Стать блондинкой мечтают многие: белокурые струящиеся локоны – это настоящая роскошь. И если вы от природы брюнетка, то осветление поможет воплотить ваши мечты о блонде в реальность. Даже если вы перекрашивались в блондинку и осветлялись в салоне, все прошло успешно, необходимо регулярно ухаживать за новым цветом. Восстановить сожженные волосы после перекрашивания в блонд поможет специальная маска для восстановления, филлеры, бальзамы и специальные шампуни. Используйте также несмываемый уход, например, флюиды для волос. Они сделают кончики более мягкими и блестящими, помогут восстановить волосы после осветления.

Обесцвечивание

Это травмирующая процедура, так как природный цветовой пигмент полностью вымывается из структуры волоса вместе с другими важными элементами. В итоге вместе с блондом вы получаете обесцвеченные ломкие волосы, у которых со временем начинают пушиться и сечься кончики. Чаще всего волосы страдают после осветления в домашних условиях, но иногда и мастер в салоне может неправильно использовать обесцвечивающий состав.

Как восстановить поврежденные волосы, которые вы сожгли неудачным обесцвечиванием, передержав осветляющий порошок или другое средство? Нужно тщательно пересмотреть уход за ними, подобрать подходящий шампунь, кондиционер, регулярно делать восстанавливающие маски для волос. Сведите к минимуму сушку феном и укладки плойкой, сушите естественным путем.

Окрашивание

Домашнее окрашивание или неудачное салонное может крайне пагубно сказаться на состоянии локонов. Со временем они будут истончаться, становиться слабыми, тусклыми, ломкими и сухими на кончиках. И тогда перед вами встанет вопрос о том, как восстановить сухие волосы и сделать их живыми. Если вам не хочется использовать кардинальные методы и отрезать длину, тогда понадобятся хорошие средства волос после окрашивания.

Чем раньше вы начнете использовать правильные шампуни и бальзамы, маски, тем вероятнее сохранить их здоровыми. Даже после частых и регулярных окрашиваний. И тогда вопроса, как восстановить волосы после окрашивания, не возникнет. Потому как регулярный и правильный уход не даст им ослабеть, будет поддерживать их силу и блеск. Каждое средство для ухода нужно использовать регулярно.

Море и солнце

Солнце и соленая морская вода оказывают губительное влияние на волосяной покров, практически превращают его в солому, локоны теряют объем, эластичность, силу. Ультрафиолетовые лучи обезвоживают и разрушают пигмент, именно благодаря этому эффекту и получается естественное осветление. Потому их следует ополаскивать пресной водой до и после купания в море, не забывать о головном уборе и уходовых средствах с хорошей уф-защитой.

Химическая завивка

Суть процедуры в намеренном ослаблении структуры, что позволяет придавать прядям нужную форму – завивать их. Несмотря на современные щадящие составы, биозавивку, все равно локоны становятся истонченными, ломкими, секутся на концах. Потому после химической завивки обязательно использовать восстанавливающие маски для волос, бальзамы, филлеры, эссенции и сыворотки.

Наращивание

Все виды наращивания негативно влияют на шевелюру, даже самое безопасное ленточное, так как на корни оказывается излишнее давление. Если наращивание делали методом вплетения, корни и прикорневая часть нуждаются в особой заботе, необходимо восстановить циркуляцию крови. Для этого отлично подойдут разогревающие составы, маска от выпадения волос, которая активизирует кровообращение.

Если наращивание было некачественным, часто возникают колтуны и ожоги, нужно лечить кожу головы. После горячего капсульного наращивания и снятия наращенных прядей часто секутся волосы, кончики обламываются. Как восстановить волосы после наращивания? Необходимо обеспечить им соответствующий уход, направленный на питание и защиту от повреждений.

Сократите использование горячих укладок, дайте корням отдохнуть, не перегружайте стайлингом. Используйте средства против выпадения волос, так как из-за нагрузки на корни часть шевелюры вы можете потерять.

Кератиновое выпрямление

Термическое воздействие на пряди в ходе кератинового выпрямления иссушает их, делает ломкими. Частое повторение процедуры истончает и делает их пористыми.

Лучевая и химиотерапия

Оба вида противоопухолевого лечения способны вызывать выпадение. При лечении химиотерапией, выпадение волосистого покрова возможно по всему телу, в том числе и на волосистой части головы. При лучевой терапии только на участках, которые подвергались такому лечению.

Роды

При беременности, родах и последующем кормлении грудью в организме происходит гормональный сбой, которые ведет к выпадению волос. Потери могут составлять до 30% былой шевелюры, а остальные локоны часто выглядят тусклыми и слабыми. Такое выпадение обратимо и естественный цикл роста восстанавливается спустя полгода после родов.

СНОСКА: Практически у 90% молодых мам в первые три месяца после рождения малыша сильно выпадают волосы. Это связано с тем, что в организме начинается фаза покоя (телогенеза), отдыха волос, она длится до полугода, в среднем – 3 месяца.

Обзор лучших косметических средств для восстановления волос

Благодаря современным средствам, уходовые процедуры для волос теперь можно проводить дома. Но для эффективности и получения лучшего результата необходимо отталкиваться от того, какую именно проблему вы хотите решить: восстановление волос после осветления, снятия наращенных прядей или какая-либо другая. Все профессиональные средства, маски для восстановления волос имеют составы, направленные на решение определенных задач: увлажнение, питание, улучшение циркуляции крови и так далее.

Ими легко и удобно пользоваться в домашних условиях, а эффект при этом будет как после салонных процедур. Конечно, при условии, что выполнять все процедуры по уходу вы будете регулярно. Мы расскажем, чем укрепить волосы, как восстановить сожженные пряди, как вернуть густоту, какие нехитрые правила соблюдать, чтобы сохранить локоны здоровыми.

Маски

  • Маска для волос в домашних условиях от Lador Id Programs 01 с кератинами для профессионального ухода, увлажнения, питания и укрепления. Активно восстанавливает после окрашивания, защищает от воздействия ультрафиолета, фена и плойки.
  • Lador Eco Hydro LPP Treatment с комплексом протеинов, коллагеном и кератином. Избавляет от ломкости волос, делает их шелковистыми и мягкими, спасает от секущихся кончиков. Улучшает их состояние сразу после первого использования.
  • Маска для волос в домашних условиях с лечебными травами Herbalism Treatment Lador, заживляет сеченные кончики, питает и увлажняет, устраняет ломкость и спутанность. Содержит комплекс растительных экстрактов и аминокислот.
  • Маска-кондиционер от выпадения волос Medi-Peel Led Therapy Traatment — эффективное решение и ответ на вопрос о том, как укрепить волосы, если они начали сильно сыпаться.

Шампуни

Укрепление волос с использованием правильно подобранного шампуня, бальзама, кондиционера, масла и масок – эффективный способ сохранить шевелюру. Шампунь – это незаменимое уходовое средство, производители выпускают их для различных типов волос и решения разных задач. Здесь вы найдете большой ассортимент шампуней от лучших корейских производителей:

  • Восстанавливающий шампунь Institute Beaute Aronia Color Protection, создан специально для волос, которые ослаблены частым окрашиванием или тонированием. Регулярное использование продлевает стойкость окрашивания и сохраняет насыщенность цвета.
  • Шампунь Anti Yellow Shampoo от Lador с фиолетовым пигментом, поможет устранить нежелательный желтый оттенок. Эффективно ухаживает за осветленным волосами, избавляет от сухости, питает ломкие волосы, делает волосяную структуру более плотной и гладкой. Обновляет и освежает цвет, не дает ему темнеть. Помогает восстановить волосы после осветления и поддерживать светлый оттенок.

Бальзамы

После мытья головы, регулярно используйте бальзамы для дополнительного увлажнения, разглаживания чешуек и гладкости прядей:

  • Увлажняющий бальзам Lador Wonder Tear с протеинами, 20 аминокислотами и экстрактом алоэ . Не только склеивает кончики, делает их мягкими и блестящими, но еще и укрепляет корни и освежает кожу головы.
  • Увлажняющий бальзам для блеска и упругости волос Wonder Balm Lador для питания поврежденных локонов, придания им блеска и эластичности.

Кондиционеры

Еще одно косметический продукт, который должен быть у вас на полке, если вы хотите всегда иметь роскошную шевелюру. Сохранить ее вам помогут:

  • Питательный кондиционер от Evas, линия средств для волос с аргановым маслом Char Char. Он содержит масло арганы, не содержит сульфаы, аммиак и другие вредные компоненты. У кондиционера легкая текстура, он питает также и кожу головы, помогая росту волос.
  • Интенсивно питающий кондиционер для волос Estethic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Conditioner. Он содержит протеины пшеницы и шелка, масло жожоба, экстракт солодки, коллаген и эластин. Дает мощный видимый результат сразу после использования, улучшает структуру волос: заполняет поврежденные участки и разглаживает кератиновые чешуйки.

Сыворотки

Наш топ-лист сывороток, которые преобразят ваши локоны:

  • Ампульная восстанавливающая сыворотка для волос с протеинами шелка Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule. Активные вещества сыворотки устраняют повреждения после осветления, окрашивания, делают волосы более эластичными и плотными. Рекомендована для сухих и поврежденных волос.
  • Очищающая пилинг-сыворотка Peeling Ampoule Esthetic House CP-1. Улучшает обмен веществ, способствует укреплению волосяных луковиц и корней, росту. Растительные экстракты, масло чайного дерева, ментол освежают и способствуют оздоровлению кожи.
  • Ампульная сыворотка-филлер против выпадения волос Lador Dermatical Active Ampoule. Пептидные ампулы против выпадения волос оздоравливают поврежденные и ослабленные локоны, укрепляют корни и восстанавливают структуру волоса. Возвращают волосам естественный объем, делают послушными и гладкими.

Масла

Пожалуй, нет ничего лучше масел в борьбе с излишне сухими и секущимися кончиками, фавориты нашего рейтинга:

  • Аргановое масло от Lador – мастхэв в уходе за волосами, идеально подойдет, если вы регулярно пользуетесь феном или окрашиваете локоны. Разглаживает структуру, глубоко увлажняет и питает, эффективное средство для волос от секущихся кончиков.
  • Увлажняющее масло Wonder Hair Oil – еще одно эффективное средство от Lador, возвращает блеск, устраняет сухость. Мгновенно делает шевелюру шелковистой, мягкой и сияющей.

Филлеры

Средства, которые помогут сделать густыми даже тонкие волосы, восстановят их структуру изнутри:

  • Легендарный "синий" филлер Perfect Hair Fill-Up Lador. Преображает обесцвеченные локоны всего за одну процедуру, возвращает блеск и силу после осветления, окрашивания, укладок феном и утюжком. Для долгосрочного эффекта рекомендуется делать курс уходовых процедур.
  • Филлер Floland Premium Keratin Change Ampoule смягчает и разглаживает структуру, предупреждает ломкость и сечение.

Как восстановить волосы: выводы

Чтобы локоны были здоровыми, сильными и красивыми, необходимо пересмотреть ежедневный уход за ними. А чтобы восстановить уже поврежденные сухие волосы, вернуть им сияние, мягкость и шелковистость, укрепить их — соблюдайте несколько простых правил:

  1. Мойте голову подходящим именно вам шампунем.
  2. Еженедельно используйте маски для восстановления волос, питания и увлажнения.
  3. Сушите волосы преимущественно естественным образом, реже феном только в крайних случаях.
  4. Не расчесывайте мокрыми.
  5. Используйте масла для волос, но не наносите их по всей длине, только на кончики.

Регулярный и правильно подобранный уход поможет решить любые проблемы с вашей шевелюрой, придаст локонам сияние, гладкость и шелковистость. Оригинальные корейские средства для восстановления волос и их укрепления вы найдете в разделе "косметика для волос" нашего каталога.

Написать комментарий
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности..